Моей дочке и всем, кто живет за зоной АТО посвящае

Вот опять автоматная очередь разрывает летнюю ночь
Вся дрожу, холодею от страха: суждено ли увидеть мне дочь?
Что скажу я своей киевляночке, свято верящей в то, что Донбасс
Заслужил эту кару небесную, убивают «нечаянно» нас?
 «Мама, это все от того, что орудия и снаряды, несущие смерть
устарели еще в прошлом веке, на «гуманные» денег-то нет!»   

Где найти слова мне заветные, что проникнут в людские сердца и поймет вдруг народ Украины, что не нужно идти до конца!
Чтобы музыка каждого сердца не прервалась по чьей-то то вине,
чтобы детские души живые не бросались под ноги войне!
Плачу вместе я с матерью парня, что пленен в батальоне «Восток», каменею от горя, бессилья, молю Господа, чтобы помог! 

Говорят, человек привыкает ко всему, даже к смерти, но мне
никогда не поверить, что много нераскаявшихся на земле.
Тех, кто мимо пройдет того дома, где сгорела живьем все семья,
где в завалах подвала родного от людей лишь осталась зола.
Они просто хотели работать, на земле своей честно жить,
добывать всем нам уголь, печь булки, пахать в поле, друг друга любить!

И неважно, как ты называешься, с каким флагом идешь убивать,
суть твоя от того не меняется, но рожала тебя все же  мать!
Крик твой первый услышав, обрадовалась,
приложила к своей груди,
по головке с любовью погладила,
помолилась: «Господь, помоги!»
Для таких есть особое место, где за все им придется платить.
Они очень несчастные люди. Тот, кто счастлив, не может убить!


Рецензии
Здравствуйте Наталья! Да у войны, как и у "медали" 2 стороны! И жаль, что многий одурманеный народ не видит их сразу 2 вместе!
Спасибо за тему, (хотя стихи желательно дорабатывать и рифмовать) как и всех приглашаю:
Мир Вам! Сзываю Вас! Или моё резюме - приглашение! http://www.stihi.ru/2014/05/25/5206

Мир Александрин   08.12.2014 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое!С удовольствием приму участие в сборнике!

Наталья Конопко   07.12.2014 22:11   Заявить о нарушении
ЗДРАВСТВУЙТЕ Наталья ! С новым , Желательно Мирным годом и Небом Вас и Всех Всех !
пс Стихи Ваши получил и с Признательностью!

Мир Александрин   27.12.2014 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.