Звенит мороз

Звенит мороз, уже под сорок,
Он, разрывает воздух, словно порох.
Повис на проводах и на кустах,
Стрелой вонзается  в руках.

Покрыта инеем сосна,
Как королева у дворца!
А рядом -  елочка подружка,
Стоит  принцессой, как игрушка!

Висят снежинки на кустах
И тают тихо, на губах.
Ресницы в инее, а  нос –
Выбрасывает пар, как паровоз.

Звенит мороз, уж, сорок пять,
Мы, не выходим погулять…
Натянуты как струны провода,
Лишь, пар клубится у пруда.

Звенит мороз,  уж, пятьдесят!
Гирляндами, все веточки висят.
Живем мы в сказке этой  много лет,
Мы любим -  зимний, белый цвет!


Рецензии