Гроза

Природа замерла,как в ожиданьи чуда,
Затих и ветер, замерло вокруг
И потемнело небо,будто ниоткуда
Накрыла землю туча и затаилась вдруг.

И замерли цветы закрыв свои бутоны,
Зарылись муравьи под кучею своей,
А вдалеке слышны крадущиеся громы
И молний полосканье все ближе и быстрей.

Вот капельки дождя тихонько и беззвучно
Упали на траву и на листву ветвей...
И ветерок подул растягивая тучу,
Что бы потом по ней проехал Прометей.

Взорвалось небо электрическим зарядом,
Сверкнула молния вокруг все озарив
И грянул гром свирепейшим раскатом,
И хлынул ливень землю промочив.

Рвала стихия листья на деревьях,
Гроза была сварлива и буйна,
Метались молнии словно привиденья,
А гром гремел,как будто шла война.

Ручьи бурлили от прибывшей влаги,
Река кипела, как в большом котле,
А буйный ветер словно с пьяной браги,
Катался с верху на большой волне.

Вот ветер стих, прошло то омовенье,
Которым дождь омолодил листву.
Природа вся стоит, как в изумленьи,
Склонивши ветви, поклоняясь божеству.

Гроза закончилась и появилось солнце,
С листочков капало на землю и цветы,
А я сидел смотрел в свое оконце,
Вдыхал озон грозы и рисовал мечты.


Рецензии
Владимир, замечательное стихотворение! Читаешь и попадаешь в то буйство природы... Классно! Спасибо Вам! Успехов!

Надежда Шмакова   04.07.2017 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда за прочтение и добрый отзыв. Каждый из нас видел что творится во время хорошей грозы, но не каждый наблюдает, как природа готовится к ней. Вот и хотелось передать свои наблюдения перед, во время и после.
Вроде бы все сделал правильно.
С уважением к вам!

Владимир Никифоров 3   09.07.2017 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.