К смерти - смертью...

  К смерти – смертью…

Рыдала мать над телом сына
Когда внесли его во двор
Уже и Бога не просила…
Зачем, исполнен приговор

Но видела его глазенки
Большие, чистые глаза
Когда просил он у сестренки
Отдай машину стрекоза…

Всего семь лет от роду было
Футбол с мальчишками играл
Но, взорвалась на поле мина
Будь проклят, кто ее послал…

Будь проклят тот, кто это начал
Смерти убийство и войну…
Ведь можно было все иначе
Но, нет, он принял Сатану…

Его внесли, он бездыханный
Сынок, вставай, просила мать
Но, жизни нет, от Бога данной
И лишь проклятья будут слать…

Тому, кто все это затеял
Кто начал убивать детей
Он думал, что он всех смелее
Кровавей стал всех палачей

И тени павших будут сниться
Тому, кто отдавал приказ…
И к смерти - смертью возвратится
С мольбой, чтоб Бог его не спас…
Павел.Марков.29.11.2014г.Чита


Рецензии