Погрузнело небо... и упав на землю...

Погрузнело небо... и упав на зЕмлю,
Поглотило сажей белые одежды.
И в тоске безмерной, гласу Солнца внемлет
Одинокий голубь, голубь белоснежный.

Над морской волною голубь тихо реет,
Из груди рвёт перья и бросает в море.
А над морем ветер, пыльный ветер веет.
И безвестно кАнет белый голубь в море...

Серою толпою скалы нависают.
Море неспокойно - мечется, ревёт.
И безумно-горько небеса рыдают -
В памяти остался голубя полёт...

Но плывут по морю, на волнАх качаясь,
То взмывая к небу, на лету кружа,
То опять на волны плавно опускаясь,
Перья белоснежные - светлая душа.

И напрасно ветер злится и бушует,
И никак не может перья утопить.
И Любовь на свете вечно существует,
Потому что сердцу без любви не жить!
                12 августа 2001 г.


Рецензии