Чтобы достигнуть

   ***
Чтобы достигнуть Цели
И верным остаться себе,
Надобно нам, чтоб умели
Не вязнуть с собою в борьбе,
Не принуждать понапрасну,
К чему мы ещё не готовы,
Но Дух признавая Властию
Единственной Высшей, Слово
В Сердце своё вместить,
К всему проявляя участие,
Над бренным слагать Пути
В Благодареньи, бесстрастии,
Доспехом являя мужество,
Любовь и Терпимость - крылами,
Дерзанье - могучим Оружием,
Из Искры вздымаем Пламень
Духовного Единения
С Владыкой Всего, во Творчестве
Давно не порыв - Вдохновение,
Могучей процесс в Плане Зодчества,
Пусть, Духа старанием множится
Сияние в мире Прекрасного,
Мы с Вечным по Сути тождества,
Не делится Божье Царствие
На части по степени зримости,
Возможно, по мере вмещения,
Всей мощью неколебимости
Осознанно примем решение:
Трудом дерзновенным и подвигом
Меняем течение буден,
Бога прозрев в том многом,
Что Миром зовём, а в людях,
Огнём, пусть, безмерно малым,
Но разглядим ЧелоВека,
Не станет наш взор усталым
От поисков, не поблекнет,
Себе оставаясь верными
В бесстрастной Любви к Живущему,
Путь устремляем к Цели,
Во всём подражая Всесущему!
   ***


Рецензии