Я не помню лица твоего

                Душе моя, душе моя,
                Восстани, что спиши...

Я не помню лица твоего,
О душа моя, падшая ниц...
Я не верю в твое торжество
Сквозь лучи золотистых ресниц...

Словно чуждого солнца восход,
Я встречаю твой ласковый взгляд...
Покачает крылом самолет
Над могилой безвестных солдат...

Вот родник, что склонясь надо мной,
Точит камень холодной скалы,
В мертвом сердце полуденный зной
До бела раскаленной иглы...

Вот развалины храма и ствол,
На котором простерт небосвод -
Тот, кто нА плечи небо возвел,
Засыпает под пение вод...


Рецензии