Далекой девушке

  Мне до тебя не дотянуться,
  Меж нами тысяча семьсот,
  Твоей руки мне не коснуться...
  Но расстояния не в счёт.

  Порядок цифр я набираю.
  Гудки...,гудки..., щелчок и,...вот!
  Чудесным звукам я внимаю...
  И поздний вечер мне несет

  Тепло с Уральских гор далёких,
  Из края сказок и камней,
  Забытых тайн, озёр глубоких,
  Суровых и простых парней.

  И мне привидится порою:
  В далеком, сказочном краю
  Сижу я рядышком с тобою,
  В своей руке держу твою...


Рецензии