Завет

Закрой мои глаза
Прохладной влагой губ.
Пусть обожжёт слеза
Сплетенье наших рук.
Лишь обольщенья снов
Доверчивой судьбы
Тебе напомнят вновь
Слова моей мольбы.
И в звёздной вышине
Увидишь ты мой Свет.
И вспомнишь обо мне,
Ты вспомнишь мой завет:
"Нам жизнь дана одна,
А после - жизни нет,
Там только пустота.
Жизнь после смерти - бред.
И если ты, живя,
Не делал добрых дел,
Лишь тратил время зря -
Кто ж вспомнит о тебе?
Но если ты любил,
И время не терял,
А доброту творил -
Бессмертье ты снискал.
Ты будешь жить в сердцах
Всех тех, кого любил.
Ты будешь жить в делах,
Которые творил..."
Закрой мои глаза
Прохладной влагой губ...
Я жизнь прожИл не зря -
Ведь я ЛЮБИЛ, мой друг!
                8-9 ноября 2000 г.


Рецензии