Мудрость дается за боль

Если мудрость дается за боль,
Как же Бог ее делит меж нами,
Он нам жизнь подарил и любовь,
А страдать научились мы сами.

Может в этом есть главный урок,
Стать счастливым за жизнь научиться,
И к нему ведет каждый пророк,
Просто так ничего не случится.

Боль душевная, жгучая боль,
Боль физических ран и насилия,
Боль от поиска смысла, любви,
Боль без веры и боль от бессилия.

Мудрым быть не дано всем подряд,
И не каждый пройдет через муки,
С болью жить - это вроде бы ад,
Но путь к раю, с Всевышним за руки.


Рецензии