О Прошлом

Мы в детстве жили все отлично.
Страна для нас была первична.
И в той стране были на диво
Народ и партия едины.

Едины до того, что жутко,
Все что без партии - преступно.
И знали все кто на верхушке
Дорогу ближнюю к кормушке.

Вождей портреты на стене,
Иконы на Руси в почете,
Лампады нет, а так вполне
Как было при царе Горохе.

А мы росли себе не знали
Что где то есть конц-лагеря.
Там выше те не ошибались
Слезам не веря, и не зря.

Россия тиха и сонлива
Медведя образ подойдет.
Но пробуди из спячки длинной
Без крови он уж не уйдет.

Народный бунт, петух горящий,
Двери с петель,  в крови паркет.
Погром. Вот выход подходящий,
Да, жили мы в такой стране.

А Новый Год и елки лапы
Нам детством пахнут в декабре.
И новогодние подарки,
И мандаринки в кожуре. 

Из октябрят мы вырастали,
Нас галстук красный уже ждал.
Морозова героем звали
За то что он отца предал.

Мы хором пели Мурадели,
Всегда готовы дать салют.
Макулатуру собирали
Ведь книги за нее дают. 

Мы выполняли пятилетки,
Мы поднимали целину.
Лишь там цвели сирени ветки,
Лишь там березки и Муму.

Нам прививали с колыбели
Любовь к труду, как у рабов.
Играя в города не смели
И в мыслях видеть их портов. 

Мы с Каплером на мир смотрели.
С экрана мир смотрел на нас.
Мы их гниющих так жалели -
Друг другу волки без прикрас.

Что, у нас с хлебом перебои?
Везде же рекордный урожай.
Мы сами видели в колхозе
Там лишь корзины подавай. 

И как на базу овощную
Нас отправляли на труды
Картошку мерзлую, гнилую
Все нам подбросили враги.

Ведь мы почти уже догнали
Америку во всей красе
По производству лучшей стали
Уж не говоря о чугуне.

Ну с мясом, маслом запоздали
Чудесница не помогла.
Но мы же Программу выполняли
Что к коммунизму нас вела.

И все ж не каждый утомился,
Кто у кормушки рыло грел,
В распределителе кормился
И сверху вниз на нас смотрел.

Мы коммунизма не дождались
Были другие перемены
Но в памяти живой остались
Годам где детство нет замены.

O. K   
Nov. 29,  2014


Рецензии
Чего ж? Это и был подход к коммунизму. Уравниловка и нищета. С ув.,А.Г.

Александр Гейфман   29.11.2014 17:08     Заявить о нарушении
Тогда я этого не знал.
Когда рос, казалось - так надо.

Оскар Хуторянский   29.11.2014 22:56   Заявить о нарушении