Пока, друг
Сегодня ты сказала сухо:
Пока, пока, далёкий друг!
И словно молот стучит в ухо,
Уходит поезд, колёс стук.
Я на перроне, льдинкой таю,
Слеза из глаз и стынет кровь.
Но, не кричу, нутром рыдаю:
Куда ушла, моя любовь?
Пока, пока, как это больно!
Мне обрывает с прошлым нить.
Как светофор горит, - довольно!
Мне нет пути, запрет любить.
Я полустанок в пути к цели,
Фрукт удовольствия и страсть,
Когда плоды в саду созрели,
С другим ты, их вкусила сласть!
Пока, сегодня ты сказала,
А я за всё, благодарю!
Ты уезжала, как с вокзала,
Вослед, люблю, лишь говорю!
Была восходом мне, зорёю,
Орлицей - гордостью орла!
Познал блаженства миг, с тобою!
За всё спасибо, что была!
Сегодня ты ушла к другому.
Ты выбор сделала сама!
Ушла к другому по перрону,
В разлуке, лишь твоя вина!
Дай Бог, тебе не ошибиться,
К кому ушла, не пожалеть,
В любви нектарами напиться!
А мне, о прошлом, позволь петь!
29.11.2014г. Мартьянов В.И.
Свидетельство о публикации №114112905817