Снежный плен
Запер окна, двери:
Чтобы вероломно
Не ворвались звери.
Он проснулся поздно—
Надо прогуляться…
Только не желает
Домик открываться.
В панике зайчишка:
Что же приключилось?
И беда какая
На него свалилась?
Тут он слышит шорох,
Чье-то стрекотанье.
Содрогнулась крыша,
Свет в щели у ставен.
Видит заяц – всюду
Снег лежит, не мерен…
Вот чем завалило
У избушки двери!
Свистнул громко птицам:
-Помогайте, братцы!
Надо на свободу
Зайцу выбираться!
Свидетельство о публикации №114112905769
Очень милое стихотворение! Понравилось! Улыбнуло...
Есения Волковинская 30.11.2014 14:53 Заявить о нарушении