Финский залив

Моя пьеса написана ветром на вспененном взморье
И оставлена музыка духам осенней листвы –
Я стою на гранитном осколке и странное, злое
Несоленое море мои доедает следы…
Распростертая плоскость с водой перекрученных нервов
Неподвижно-бурлящая, неколебимая мгла…
Так несложно в тебе отыскать превращения вселенной,
Так несложно в тебе утопить времена…
Это память во мне вырождается странной игрою…
Это я растворяюсь в засвеченной финской воде…
Ты один здесь такой. Ты – мое несоленое море…
Ты мое «никогда», ты мое «ни зачем» и «нигде»…

(с) Мария Мещерская


Рецензии