Что случилось с тобою?

Ты была путеводной звездой
И всем странникам путь освещала.
Шёл когда-то и я за тобой,
Ты меня от ненастья спасала.
Ты светила мне сквозь темноту -
Всем дарила ты Свет свой прекрасный.
Я с тобой вновь поверил в мечту,
Я поверил, что всё не напрасно.
Но года пронеслись чередой -
И глаза твои тусклыми стали.
Ты угасла и стала другой -
Люди крылья твои обломали.
И теперь ты не можешь летать,
Одиноко томишься в неволе.
Ты совсем разучилась мечтать
И живёшь, горько плача от боли.
Что случилось с тобою, скажи?
Что же стало с любовью твоею?
Где же Свет твоей чистой души?
Почему же он больше не греет?...
                июль 2000 г.


Рецензии