Мой демон

Мой демон въется надо мной
Невидимою черной тучей
И, если подвернется случай,
Дланью суровой и могучей
Развеет мой земной покой.

И сократив границы жизни
Одним отточенным ударом
Изящным небольшим кинжалом,
Окрасив черный ярко-алым,
Не справит по ушедшим тризны.

Алкая жизни бесконечной,
Он заточит проклятьем душу,
Закроет все пути наружу,
Схоронит все как можно глубже,
Чтоб избежать гнева Предвечной.

И, поглотив, мой демон снова,
По миру шествуя голодным
И становясь все боле злобным,
То огненным, а то холодным,
Искать отправится другого.

22 ноября 2014


Рецензии