Где мой причал?
Стою я на причале.
Рисуется незримо,
Что было там, в начале.
Любовь цвела земная,
Вплелись в неё каштаны,
Вспорхнула с ветки мая
Трель соловья, а каны
Кивали розам ало
И звали в путь-дорогу
От юного причала.
Забыв печаль-тревогу,
Я бросилась в пучину,
Зажгла на чудо-острове
Любви своей лучину
И жизнь волшебно-пёструю.
Зажгла!...И потушила...
Нечаянно, но смело.
Всю жизнь печально шила
Я покрывало белое,
Красивое, венчальное.
С ромашками по полю.
И песня обручальная
Рвалась моя на волю.
Любимый её слышал
И к берегу причалил.
Но так уж в жизни вышло:
Стою я на причале...
Свидетельство о публикации №114112905670