Размышления

           1
Опять надо мной тяготеет
Предчувствие страшного дня.
И сердце моё холодеет,
И сны беспокоят меня.
Устал я от шума людского
И воя снующих машин.
Душа моя просит покоя,
Хочу я остаться один.
Устал я от серости этой,
От грязных дорОг и окОн.
А мне бы - кусоче леса,
А мне бы - спокойный сон!
Ещё бы - немного неба,
И свежий глоточек дождя,
И чистого-чистого снега,
И искренней песни ручья!
Пускай растворится тревога
В потоке прозрачной воды,
И я отдохну хоть немного
От гнёта ужасной беды.

           2
Вновь не дают покоя мне
О дне сегодняшнем раздумья:
О людях, нравах, о войне,
О том что было и что будет.

Доколе будем умножать
Вражду и ненависть друг к другу?
И плоть соблазном ублажать,
Потворствуя души недугу?

Ужель не знаем мы о том,
Что столь безумными делами
Погубим мы свой Храм и Дом,
Который создан был не нами?

Так не пора ли нам простить
Самих себя и тех кто рядом?
Любовь нас сможет примирить
Какие б ни были преграды.

Возьмёмся ж зА руки, друзья!
Во имя Мира на планете!
И выйдем, как одна Семья,
Навстречу Новому Рассвету!

           3
http://www.stihi.ru/2012/10/05/1716

                июнь-сентябрь 2000 г.


Рецензии