Мне все здесь близко и знакомо
И хочет кто того иль нет,
Я здесь везде буквально дома,
Любой здесь мой отыщет след!
Мне каждый здесь протянет руку
И спросит, как мои дела,
Я здесь лечу хандру и скуку,
Не выходя из-за стола!
Я отдыхаю здесь душою,
И ко всему, прошу учесть,
Я здесь могу быть сам собою,
Таким, какой я в жизни есть!
А если кто под сердцем носит,
В обиде камень на меня,
Он в спину мне его не бросит,
Вас в этом уверяю я!
Другие здесь царят законы,
Как граждане одной страны,
Простой аграрий и ученый,
Здесь одинаково равны!
Но что мне явно греет душу,
В чем вижу символ возрождения,
Здесь есть всегда, кого послушать,
Что взять себе на вооружение!
Но зреет на душе обида,
Ей нет простого объяснения,
Как мог мой край прекрасный с вида,
Прийти в такое запустение?
Ведь там где раньше жизнь кипела,
Дышала свежестью и новью,
Теперь ворона оголтелая,
Кричит про участь свою вдовью!
И словно людям в назидание,
За разорённое гнездовье,
Пророчит Божьи наказания,
Которых не было суровей!
Но я не верю этим пениям,
И в эти страшные пророчества,
Тревожно мне, но тем не менее,
В мой край родной мне верить хочется!
2014г.
Свидетельство о публикации №114112905542