Kай
Как было рядом хорошо,
Но лишь печальными словами
Могу я вспоминать его.
То было счастье, счастье в дружбе
И разговор о пустяках,
Он навсегда заполнил душу,
Оставил память и во снах.
Мы были рядом, даже врознь
Нас разделявшие года,
И километры не преграда,
То лишь простая суета.
И было всё вполне прекрасно,
Я - муза для него, он мой.
Пока он не влюбился страстно
В мой хитрый образ занятой.
К чему любовь? Мне хватит дружбы!
К чему слова? Ловлю я мысль.
Я изложила суть иллюзий,
Но он, забвенный, позабыл.
Не хватит счастья, всё проходит.
А как хитра была любовь!
Рассорив судьбы двух мелодий,
Она умчалась к ветру вновь.
И вот сейчас я вспоминаю
Пусть и счастливые те дни,
Но до сих пор я проклинаю
Все хитрости моей "любви".
25.06.14. Волгодонск.
Свидетельство о публикации №114112905490