Ты-моя главная Книга...

Ты – моя главная Книга,
Запись добра и любви,
Память томления мига,
Крик подаривший: «Лови!».

Ты – дорогая Страница,
Всполох небесный Огня,
Синяя дивная Птица,
Уздечка желаний Коня.

Ты – фолиант драгоценный,
Кожи нежнейшей атлас,
Рядом «читатель» смиренный –
Гонитель ревнующих масс.

Ко мне порхнула на руки,
Шутливо крикнув : «Держи!»,
Вкусили сладкие муки
На ложе неубранной ржи.

Лаская губами колосья,
Мы пили сухое вино…
Но иней смахнули «полозья»:
«Зима» заглянула в окно.

Виски серебром заискрились,
Морщин набежала гряда,
Но в чём-то мы всё-таки сбылись,
Не зря промелькнули года.

О, главная Книга дороги,
Спасибо за быль и за свет,
За счастье раздумий тревоги,
Значенье весомых побед!

Ты – яркая мысль озаренья,
Ты – плоти, души божество,
Заглавная буква творенья,
Поэта в миру рождество.

Я дерзко кричу Непогоде:
«Не лейте, не лейте, дожди!»,
«До срока» (небесной пехоте)
«Меня забирать подожди!».

____________

20 ноября 2014 года

Василий   Росов


Рецензии
Замечательное творение с большим умом ,с большой любоаью
написаны замечательные строки.В них все сливается во едино
большая любовь,красочная природа и первые зарисовки зимы.
Прочесть Вашу книгу было приятно и познавательно.
С добром Михаил. Удачи в творчестве!

Михаил Кошляк   06.12.2014 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.