кошка дремлет

Кошка, пушистый шарик уюта,
Дремлет свернувшись тёплым клубком.
Снится ей птичье ясное утро,
Снится ей милый маленький дом.
Кошка, похоже, спрятала книжку -
Край переплёта в лапах уснул.
Кошка про книжку сказку напишет
И про окошко, столик и стул,
Про беззаботное летнее время,
Тёплое солнце в листьях берёз...
Сны расписные ветер принёс
Кошке, что спит у меня на коленях.

(с)Мария Мещерская


Рецензии