сновидения
А ветер плачет и грызёт замок.
И у луны коварная улыбка,
Да в мягких лапах острый коготок.
Она с небес хватает сновидения,
И скомкав их, как глупое письмо,
Швыряет с высоты стихотворения
В пустое одинокое окно.
Стихотворения стрянут в паутине,
Прольются лунным светом на паркет,
Или утонут в стареньком графине.
Они то есть, то их как будто нет...
Но ветер-странник всех закружит вихрем,
Да соберёт в охапку в темноте.
И голосом таинственным и тихим
Стихотворения расскажет мне во сне...
(С)Мария Мещерская
Свидетельство о публикации №114112905402