Kай

Оставив всех без сожаленья,
Забудешь ты мои хоть сто дорог.
Свом пройдёшь путём без извиненья,
Разрушишь в пух и прах прощальный разговор.

И не назначив больше нашей встречи,
Уйдёшь в туманом кутанную даль,
И не возьмёшь ты ношу ни на плечи,
Ни в памяти не сохранишь печаль.

И кто-то крикнет в след тебе, в дорогу,
И кто-то плачет. Кто-то позовёт.
Не я, ты знаешь, гордости немного...
Ведь ты не оглянёшься, хоть завой.

Ты путь расчистил, новая страница
Открыта в новой книжке, узнавай
Какая будет новая столица,
И испытаешь ли ты вновь печаль.

Но ты ленивый. И самовлюблённый.
Тебе нет дела даже до судьбы,
А кажешься всегда такой покорный...
Но избегаешь ложные пути.

Ты столь спокойный или же несчастный?
Жизнь не даёт ответа на вопрос?
И одиночество тебе всегда подвластно,-
Свободу приписал к нему в запрос.

Захватят тебя новые проблемы,
И разведутся новые мосты,
И жизнь такие понакручивает цены!
Беги в перёд! Беги от суеты!

Пока ты не нашёл своего дома,
А может больше ты и не найдёшь,
Иль не захочешь, всё же, к слову,
Если ты вспомнишь, то ко мне зайдёшь?

    12.07.14. Волгодонск.


Рецензии