рыбка

глупая рыбка стучится в стекло,
быть может порвется граница
стучит и стучит как будто на зло
в стекле  в отраженные лица


а лицам от этого даже смешно,
не жалко им глупую рыбку
она же стучится преградам на зло
в гримасу чужую, в улыбку

как трудно быть рыбкой золотой,
когда всем известна граница
но все же бывает охота порой
стучать не по стеклам, а в лица...


Рецензии