Берёза ль ты?

Ей космы чёрные трепал январский ветер,
И я оторопело замерла:
Впервые вдруг такой берёзу встретила,
Похожей та на лешего была.
Где красота не раз в стихах воспетая?
Берёза ты иль старая  метла?
Вдруг тихим скрипом дерево ответило:
Когда-то я красавицей слыла,
Мой стройный стан ласкали ветры нежные,
И летом и зимой была мила,
Листву осеннюю теряла безмятежно,
О старости и думать не могла.
Я не мечтала о мирах неведомых,
А просто - посадили - и росла.
И лишь теперь я поняла, какою бедною,
Какой никчёмной жизнь моя была.
Да, я страшна, но не смотри презренно,
А лучше приходи весной,
Я щедро сок дарю, и жизнь, что мне отмерена,
Дороже и красивей жизни той.


Рецензии