Как призрак ты бродишь по улицам днём...

Как призрак ты бродишь по улицам днём -
И люди боятся тебя.
А ночью ты ищешь потерянный Дом,
И просишь у Неба дождя.

И нет у тебя даже тени родной,
И некому рУку подать.
Ты ищешь того, кто пойдёт за тобой -
Не можешь никак отыскать.

Ты - странник на этой унылой земле.
Вновь сердце сжигает Тоска...
И снова мерещится Воля тебе,
И просит покоя душа.

Пусть будет прямым одинокий твой путь,
Пусть Солнце поможет тебе.
И ты обретёшь свою вечную суть,
И будешь сиять в вышине.
                8 июня 2000 г.


Рецензии