Продержимся
Маки горят у плетня,
Только и слышу: "Михалушка!
Ты не разлюбишь меня?"
(Михаил Анищенко-Шелехметский)
Продержимся, прогнозам вопреки,
Что чувства, мол, увы, ослабевают.
Нам весточки несут не пауки,
Они лишь неприязни раздувают.
Взорвёшься, как вулкан, загрохотав,
И кажется, что мост – через колено.
Но тысячи надёжных переправ
Напрасно тщится уничтожить пена.
Приподнимай суровой тучи край,
В местах, где сердцу не нужна кольчуга.
Не оскорбляем мы небесный рай,
В земном, недолгом, отыскав друг друга.
Свидетельство о публикации №114112905294
Но иногда сопадения не могут не изумлять.
Вот и твоё стихотворение, Лена, вплелось в моё сейчас.
Учитель Николай 29.11.2014 22:55 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 29.11.2014 23:13 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 29.11.2014 23:40 Заявить о нарушении