На пляже

Кто скажет мне, зачем я здесь сегодня?
И чей же зов меня сюда привёл?
В душе своей я шторм волнений пОднял,
И, чтоб найти покой, сюда пришёл.
Был день сегодня пасмурным и серым -
Амур* как будто чувствовал беду.
А я смотрел в даль взглядом потускнелым
И думал: "Где же я покой найду?"
Быть может, в этих вОлнах, что с разбега
Так неустанно бьются о песок?
Ах, мне бы силу этих волн, их нЕгу! -
Тогда бы нЕ был я так одинок.
Ах, если б знать в который день и час
Я встречу здесь свою родную тень.
Быть может, не сегодня, не сейчас.
Быть может, завтра или через день?
А может быть, на будущей неделе -
В шесть вечера в субботу, например?
Но суть не в этом, ведь на самом деле
Я буду ждать её здесь каждый день.
Она придёт, а я уж буду здесь -
Я буду ждать, искать и звать её.
И в пять часов я буду тут, и в шесть -
Ведь мне теперь не жить уж без неё.
Она не знает, что она - та нить,
Что в бездну тьмы упасть мне не даёт.
Лишь ей благодаря, могу я жить
И продолжать немыслимый полёт.
Ну что ж, я буду ждать её ответ,
Я буду ждать её условный знак.
И пусть Любовь мне мудрый даст совет,
Чтоб я нашёл её - пусть будет так!
                6 июня 2000 г.
---------------------------------------
Примечание: * - Амур - река на Дальнем Востоке


Рецензии