А может и во мне живут герои

А может и во мне живут герои
Всех сказок и былин земных высот?
Бывает, что мне кажется порою,
Жизнь - чья-то сказка, но рассказчик прост.

Истории банальны и богаты
Типичною дневною суетой.
Привносит каждый день по капле краски
И размывает скучной чередой.

А может я сама пишу рассказы?
Пусть примитивно, всё же без забот.
И может быть не стать мне знаменитой,
Своих уже добилась я высот.

Свою жизнь излагаю смело в строчках,
Внося свои заботы и мечты,
Не думая поставить где-то точку,
Хоть понимаю, много запятых...

Нет, не боюсь конца, боюсь начала,
Но повесть уже начата давно.
Хотелось изменить сюжет, но право,
Не стану я, понятно всё равно.

Заканчивать приходится главою,
Чтоб продолжение потом начать писать.
И с каждою главою таковою
Всё тяжелей становится тетрадь.

Но жизнь не вечна, знает это каждый,
Как не хотелось мне бы продолжать,
Однажды за меня поставят точку
В исписанную главами тетрадь.

Ну а пока я снова продолжаю
И начинаю новую главу.
Скажу неизреченной явью;
Былиной мою мысль запишу.

   9.06.14. Волгодонск.


Рецензии
Мозги не пудри
Продолжай писать.
Кончишь одну,
Возьми ещё тетрадь.
Былинами-то лучше не следи.
Пиши роман, он явно впереди.

Стас Карельский   10.01.2015 12:38     Заявить о нарушении