Вечерние размышления

Мне надо ненадолго отлучиться...
Но не даёт дневная суета.
Порою мне необходимо удалиться,
Чтоб испытать свободы вкус сполна.

Оставить все заботы и проблемы
На время, неопределённый срок.
Уйти, оставив ночи тени.
Забыв про всё и извлекать урок.

Побыть собой, свободно-одинокой.
Так холоден задумчивый мой взгляд...
Неуловимы мысли. Ненароком
Все об одном и том же день и ночь твердят.

Пора оставить совесть, угрызенья
Тяжёлых, необъятных, свежих дум.
Уйти пора в себя, для убежденья
Закрыть все двери, испытав триумф.

Победа здесь. Победа над собою.
Победа над бессмысленной нуждой.
И только мысль неуловимым воем
Ведёт меня куда-то за собой.

Как тяжек сей порок и отреченье!
Хотя он и отважен. И смешон.
Испытываю даже наслажденье
Я от печали в череде времён.

Какая ветреная выдаётся ночка!
А лунный свет, по-мойму, очень яркий,
А может это фонари без толку
Поочерёдно светят как-то жалко.

А на лице всё прежняя ухмылка,
И даже есть безжалостность во взгляде.
И жизнь переплетается в развилку.
И только я ищу спасенье в яде.

Решительна, безжалостна ничтожность
Всех действий, необдуманных поступков,
И убедительней становится серьёзность,
Замеченной становится и глупость.

Пора. Пора уже определиться.
Наверно уж пора принять законы.
А может стоит мне освободиться?
Да и к чему мне все эти каноны?...

Наверно, отпущу себя на волю.
Ну нет, лишь удлиню свой поводок.
Вот в этом человеческая гордость.
А может глупость. Опять я не усвоила урок.
   
          8.06.14. Волгодонск.


Рецензии