Случайный снег

Сегодня мир случился из лучей,
Направленных в заснеженные стекла
Безумной волей, за чертой вещей
Парящего над Этной Эмпедокла.

Сияньем завитушек ледяных
Прозренье не подтверждено, но на окно
Уж корень солнца бросил кимоно,
И правит ворон парой вороных,
Тотемных тем нащупывая дно.

Прозренья блудный день не подтвердит,
Но Эмпедокл уже висит над Этной,
И мир не сможет наплевать на это,
Ведь мир – лишь частный вымысел рассвета,
Как без причин подследственный Эдип;
Случись назавтра – нет причин для света,
И луч не встретит зеркала в груди.

Окно – и вид на Этну из окна,
Философ-снег как дым над Этной,
Метелями она заметена,
Под елками в сугробах чуть заметна –
Однообразных откровений
Анабиозный муравейник –
Вид из окна: это она, это она –
Этна!


Рецензии