Однажды
Вы не заметили меня.
Я оглянулся и застыл, я онемел и занемог,
Я слова вымолвить не мог.
Передо мной стояли Вы
Необычайной красоты.
Красивый стан, красивый вид,
Прическа яркая горит,
Осанка нежная твоя,
Вы покорили вся меня.
Я начал что-то говорить,
Не зная, как мне с Вами быть.
Пришел я в норму и сейчас
Я расскажу Вам все про нас.
Вы были нежны и милы,
Вы были горды и стройны,
Немного я боялся Вас,
Всё это было в первый раз.
Я пригласил Вас, Вы пошли,
Мы вместе с Вами в парк зашли,
Начался некий разговор,
Мы говорили ни о чем.
Затем поведали Вы мне,
Намедни ехать Вы должны,
Вы делу годы отдали.
Заинтригован был я враз,
Какое дело есть у Вас?
Диплом мне надо защитить,
Мне предстоит детей учить.
Вы попрощались и ушли,
Оставив след в моей душе,
Меня Вы пламенем зажгли.
Не спал я ночь, я день ходил,
Себе я мест не находил,
Ваш образ предо мной стоял,
И я в Житомир уезжал.
Теперь я муж, а ты – жена,
Та встреча первая была.
Я полюбил тебя тогда,
И мне казалось, навсегда.
О, сколько было в жизни той,
Тропинок узких, и порой,
Я думал, что сойду с пути,
И до конца мне не дойти.
Тот день запомнил навсегда,
Когда родная мать ушла,
Я чуть не тронулся умом,
Но ты, родная, помогла,
И утром дочку родила.
В честь матери моей родной
Назвали Анной дочь мою,
Она сменила нам судьбу,
И жизнь тихонечко пошла,
Анюта в первый класс пошла.
И я за парту сел тогда,
Я постигал науки тьму,
Чтобы догнать свою жену.
Работал и учился я,
Хоть было трудно мне тогда.
Дочь потихонечку росла,
Она нам радость принесла.
А я все думал, как мне быть,
И что в дочурочку вложить?
Чтобы была она сильна,
Здорова чтоб была, умна,
Как от несчастья защитить,
Как для нее весь мир открыть.
Учили музыке её, учили петь и танцевать,
И языком овладевать,
Мы помогали ей всегда,
Забава была для меня.
Рос и смелел ребёнок мой,
Стал выбор перед ней большой,
Какой ей вуз определить,
И как туда ей поступить.
Как замуж выйти, как ей быть,
И как ребёнка народить.
Ох, замуж, замуж не напасть,
Как бы за мужем не пропасть,
Диплом в кармане у неё,
Хозяйкой стала у него.
И годы яркие прошли,
Мы постарели, как нам быть,
Как дни тяжёлые забыть?
И нет ответа у меня,
Ведь жизнь прожита моя.
ноябрь 2014
Свидетельство о публикации №114112904978