В чём измерять гениальность?
Когда ведут битву за души Ангел и Сатана.
В минуты житейской рутины, увидеть всю актуальность
Происходящей картины, и зацепиться за крайность.
Плыть, как бревно по течению – куда занесло, там прибило.
Поддаться ли увлечению и сотворить кумира.
Бездушную статую, идола для поклонения.
На радость врагу, и себе на мученье.
Война миров, гармония вселенной,
А перед Богом – человек обыкновенный.
О, эти вечные пытки! Нашел ли ты свой идеал?
В мире гармонии мало, и ты от дороги устал.
Как отражение зеркал – бездомные души поэтов.
Их воскрешающий дар бьется о стены запретов.
В чем измерять Гениальность, в мире без завтра и без вчера.
И вся его прелесть и странность – ада и рая война.
Свидетельство о публикации №114112904924