О России

О России писали многие:
Поэты, искатели славы.
Избы её однобокие,
Дворцы, купола, и храмы.

И облака над городом,
И солнечный блеск над рекой.
И белоснежным парадом,
Снежинки кружат над землей.

Ей путь был великий обещан,
Её проклинали враги.
Голос  темный и вещий
Её  горло сжимал в тиски.

И падала с пьедестала!
Карабкалась вновь в вышину
Молилась. И снова взлетала.
Познала любовь и войну.

Прославленная и заклейменная
В стихах и в глазах вырастала
Непокоримо покорная
Россия великая стала!


Рецензии