Холодное и тёплое сердца

Я помню, как влюбился в Вас.
Вы словно Ангел, плавно опустившийся на землю.
Наверно, в первый раз,
Решил я, не обманываюсь я, когда я любящему сердцу внемлю.

И я пылал всем сердцем к Вам,
Надеясь встретить хоть искру от сердца Вашего ко мне.
Но Вы не верите словам,
Поверите ли сердцу моему и плачущим глазам моим Вы наравне?

Когда меня на этом свете вдруг не станет,
Не нужно сожалеть о мне,
Но вспомните, что Ваше слово острою стрелой мне сердце ранит,
Когда мы говорим наедине.

И ледяным Вы лезвием мне сердце прокололи,
И брызнула печально сердца кровь.
Но Ваше сердце хладное… Как много боли
Без любови… Но ещё больнее, если есть любовь…

Меняемся местами
С Вами
Наконец…
Я в сердце хладным стал,
И уголь сердца Вашего вдруг воспылал
На встрече двух сердец.

Я Вас любил всем сердцем, искренно порывами столь нежными,
Мечтой стремясь к Вам над долами,
Всё ожидая Вас, что Вы откроете мне к счастью дверцу
И белоснежными
Ангельскими чистыми крылами
Жизнь и надежду, обращённые к любви, подарите Вы моему лишь сердцу…


Вечер 22 ноября 2014


Рецензии