просто. ясно. хорошо

В снах нет рационального мышления,
Нет страха, но присутствуют кошмары.
Пройти путем игры сердцебиения,
Не попадая под его удары.
Закрыть глаза, не видя больше света,
Лишь стук внутри, подобный древа вздрогу,
И не дождавшись от судьбы совета,
Шагнул вперед, на встречу, в непогоду.
Клочками памяти подпрыгнет злая совесть,
Скрежещет горло стоном по зиме.
И воспаленных лет откроется мне повесть,
Поддавшись стуку, что идет извне.
Картина маслом - в чистом поле снег,
Нет шорохов и нет пришедших звуков,
Собрав и выпустив грехи все на ночлег,
Чтобы не слышать больше этих стуков.
Кружится снег, вуаль над белым полем,
Смешно до слез, смиренно и свежо.
И в сумерках растаять, стать героем,
Чтоб стало просто. ясно. хорошо.


Рецензии