Над кем история смеётся
Мы наблюдали много раз.
Там мыслью правит сонм эмоций
И действий, вредных всем подчас.
Там нет обдуманных решений,
Все действия их "на авось",
И разум подменяет мненье,
О том, где надо вбить свой гвоздь
И застолбить чужую землю:
Где гвоздь, там будет "пуп Земли".
Кто правит, разуму не внемлет:
В князья пробились из пыли.
Князьям важнее своё эго,
Чтоб к их ногам склонился свет.
И составляют своё лего
Чужой землёю много лет.
С историей смеются вволю
Леса и степь, дрожит ковыль.
Известна каждого ей доля:
Князья оборотятся в пыль.
Свидетельство о публикации №114112904818