Эллада и награда
От излучины реки.
Над языческой Элладой
Загорелись огоньки.
Льёт нектар хмельной,игристый
Пан кудрявый в мой ритон.
Пью и славлю воздух чистый,
Свежий сыр и лиры звон.
Одиссея из Итаки,
Стать гречанок молодых,
И мелодию сиртаки,
И Гомера дивный стих.
Снова царственным напитком
Пан наполнил мой ритон,
Славил,во второй попытке-
Дельфы,Спарту,Парфенон.
Культ богов,богинь,титанов,
Мир наяд и нереид,
Край циклопов-великанов,
Муз,вакханок и харит.
Вновь амброзия струится
В мой ритон из бурдюка,
Хлеб приносит молодица
И пол-тушки индюка.
Видя тело молодое,
Вспомнив греческих гетер,
Опрокинул налитое
И вперёд...не до манер.
Обольстить хотел молодку,
Потянулся к ней рукой
За гиматий хвать красотку-
Сдача,будто в лоб доской.
Вмиг унёс мираж Эллады
Легкокрылый конь Пегас.
Вместо девичьей услады,
Профиль свой разбил и фас.
Видно я совсем некстати
Потянулся за красой.
Вниз башкой нырнул с полатей
И с тех пор,,,хожу косой.
Свидетельство о публикации №114112904800