это странно
Или не поверить - никогда?
Кто придумал расстояньем мерить
Женщины сияющую даль?
Если с нею в чем-то я созвучен,
Если с нею что-то нас роднит,
Если в сердце есть тропинка чувства
По которой можем мы ходить.
Я и ты - и космоса пространство,
Я и ты - и выпить ночь до дна,
Я и ты - и золотое царство,
Что подарит полная луна.
В сентябре поверю в снегопады,
Что снежинкой ты коснешься лба,
Что в мою тетрадку будешь падать -
Рукавом задетая звезда.
Мне придумать ничего не стоит -
Темноты шерствлявей и смелей,
Волчья стая сказочных историй
Побежит за женщиной моей.
Пропадая лиственною грудой,
В черный лес твоих зрачков влюблён -
Серым зверем прибегать я буду,
Волчьей мордой проникая в сон.
И собакой, от радушья глупой,
Буду нюхать воздух у виска,
И мечтать, что может быть, полюбишь
Долгие касанья языка.
Напишу, чтобы себе поверить,
Будущее сердцем угадать,
Расскажу, что мне - подобно смерти -
Разлюбить сияющую даль.
Свидетельство о публикации №114112904722
Лариса Саевич 18.12.2019 22:49 Заявить о нарушении
Лариса Саевич 19.12.2019 10:56 Заявить о нарушении
Лариса Саевич 19.12.2019 11:00 Заявить о нарушении
Буквая 19.12.2019 11:36 Заявить о нарушении