Ничего

Рифму не ищите. Душевному стриптизу она не нужна. Кто сможет, тот поймет...


Как чувствовать, как жить,
Если проснувшись утром,
Понимаешь, что просто любить
Ты устала, не можешь, не хочешь.
Как смеяться, как строить план,
Если тебе абсолютно
Одинаково, что будет завтра,
Что случится сегодня ночью.
Куда идти, когда твой дом
Больше не твой и тебе там душно,
Спать, дышать, находиться в нем,
И возвращаться туда – нет смысла.
С кем говорить, если те, с кем и можно,
Заняты, спят или им равнодушно,
А другие тебе другие, просто чужие люди,
С одними скучно, а иные давно прокисли.
Что делать, когда начинаешь чувствовать
То, чего ощутить по науке нельзя…
Пустоту, безразличие, как по венам скребется кровь…
Как проходит по глотке воздух.
Наверное так чувствуют себя шизофреники,
И люди, стоящие перед бездной,
Летящие над пропастью, и гении,
Умеющие читать мысли своего мозга.
Куда идти, как жить и с кем?
В той пропасти и бездне, где меня ждет банальное ничего!
А главное – зачем?
Ведь награда за старания такая же ценная – ничего!


Рецензии