Вспомнить всё
О история! –
Царица из цариц?..
Иль копеечная девка-однодневка?..
То клянут тебя, то кланяются ниц…
То ты камень, то текуча, как вода;
То основа ты, то яблоко раздора.
Ныне снова ты туманна и млада,
Недоверчивым подверженная взорам.
Ухмыляешься, заглядывая в даль…
О грядущее, минувшим не гнушайся!
Пусть, подчас, историк сказочник и враль…
О история!.. прости, не потешайся!..
Люди разные – Судьба у них одна:
Каждый смертный вспомнит, рано или поздно,
Не сумев пронзить Вселенную до дна,
Глядя в чёрную пучину бездны звёздной…
Вспомним всё – от зарожденья до конца;
Информация, хранимая веками
В ёмкой Памяти Бессмертного Творца,
В одночасье пронесётся перед нами.
Мы увидим, без хулы и без прикрас,
Чем жила тысячелетия планета,
До того, как приютила грешных нас,
Безответственно повлекших гибель Света…
27.03.02.
Свидетельство о публикации №114112904660