Затягивай туже петлю

Ты уми­ра­ешь. Ду­мала, я не за­мечу?
Как взгляд свой ты, в пол опус­кая,
Из­бе­гала со мною встре­чу.

Как ед­ким бес­си­ли­ем рук
Чер­ти­ла по воз­ду­ху: хва­тит.
Но, да­же ут­ра­тив на­деж­ду,
В гру­ди не за­мед­лился стук.

Ты уми­ра­ешь, до­воль­но
Борь­бы за ещё один вдох,
Ты про­иг­ра­ла сра­жение.
И где же те­перь твой Бог?

Ты уми­ра­ешь, я жду те­бя.
Смерть - я твой вер­ный друг.
Не убе­гай. В от­ра­жени­ях
Ви­ден прек­расно не­дуг.

Сми­рись, нам по­ра уже, ми­лая,
Хва­тит скрес­тись в уг­лу.
Я от­ве­ду те­бя в луч­ший мир,
За­тяги­вай ту­же пет­лю.


Рецензии