Триптих Вечер

І
… Белой-белой кокосовой стружкой
И студеною черной водой,
Разметавшимся вихрем и стужей,
Задрожавшей гитарной струной,
Сосен смолью да ивы сплетеньями,
И снежинками елочных лап…
Приоткрывших мгновенья рождения,
Подаривших таинственный лад.

ІІ
Когда-нибудь ты забудешь
Молитв моих тихих суть,
Вежливо улыбнешься,
Взглянувши едва лишь, чуть...
Когда-нибудь равнодушно
Пройдешь в толпе сквозь меня,
Не оставляя надежды
Смотреть на тебя, любя.
Когда-нибудь в закоулках
Твоих дворцовых палат
Уже ничего не напомнит
Тех слёз, что жаром горят,
Когда-нибудь ты отчалишь
От пристани малой моей
И уже не вернешься…
Хоть я буду ждать сильней.

ІІІ
 …Гранатовые зерна
Рубиновых камней,
Рассыпанные капли
Мерцающих огней -
Пронзительным контрастом,
Манящей глубиной,
Шиповниковой страстью,
Превозмогавшей боль…


Рецензии