Тебе, Петербург

Голубые,  голубые облака.
Белым куполом над Невой.
Бесконечная даль, река.
Крики чаек над головой.

Утренний запах туманный
Липовый цвет медовый.
И силуэт твой странный
Там растворится снова.

До расставания  только час
плачет дождь молчаливый.
Этот город забудет о  нас.
Мы забудем его мотивы.

Но останутся наверняка
Безмятежною болезною
Голубые, голубые  облака,
Проплывающие над Невою.


Рецензии