Ветер, дождь, думы. Лето 2014 года

За окошком ветер, дождь,
Стонут, мечутся кусты,
Среди них один, как вождь,
С ним налажены мосты.

Куст руками замахал,
Низко голову склонил,
Встрепенулся, будто встал,
Руки, словно уронил.

И опять забушевал,
Замахал, затрепетал.
Дождь движенья стушевал,
Замутил. Запричитал.

Думы-мысли в полутьме,
Как встревоженны кусты,
Стонут, мечутся во мне,
Нелегки и непросты.

Зыбкий мир, то свет, то тьма,
Смят, повержен огород.
Здесь природа без ума,
Там в опасности народ.


Рецензии