Под защитой простых мелочей

Наша жизнь состоит из простых мелочей:
С горки в руки стремительно мчится ручей,
Замерцала в ладонях живая вода...
Сделай первый глоток: и беда - не беда,
Вдруг другая придёт - ты опять к роднику
Или в лес, где кузнечики травы стригут.
А на самой верхушке могучей сосны
Облаков забежавших минутные сны.
И ослепнувший дождь, когда солнце, жара,
Разожжёт в твоём сердце забытый пожар.
И пойдёшь ты за ним в ярком блеске лучей
Под защитой житейских простых мелочей.


Рецензии
Так всю жизнь к роднику и припадаем!

Вадим Константинов 2   29.11.2014 20:07     Заявить о нарушении
А иначе как?. Благодарю...

Людмила Глебова 4   30.11.2014 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.