Два взгляда

        Шалунья.
   Зима укрыла легкой пеной белой
   Прибрежный лес и дол, соседние дома.
   Вначале снег порхал легко, несмело,
   За ним обрушилась задорная пурга.

   Пушистым снегом весело играя,
   Со свистом белую крутила карусель,
   Шалунья падала и вновь взлетала...
   Землице пышная подарена постель.

        *  *  *

       Царица.
   И снова буйствует свирепая метель,-
   То по сугробам быстрой змейкою метнется,
   Выравнивая снежную постель,
   То, как торнадо юга, в небеса завьется.


   Покорно замерли и речка, и дома,
   Внимает лес седой капризам непогоды...
   Она пришла надолго, мудрая зима,
   Царицей властвовать над матушкой природой.


        29.11.2014г.


Рецензии
Вы настоящий поэт! Очень хороший взгляд на одно и тоже.

Асеева Ольга Викторовна   04.01.2015 11:52     Заявить о нарушении