Пусто, холодно, промозгло...

Пусто, холодно, промозгло
Ты одна идешь домой
Ветер треплет, вырывает
Зонт раскрытый над тобой

Ты давно уже промокла,
И в глазах стоят они
Толи слезы, толи капли,
Что сорвались с высоты

Впрочем, может и не слезы,
Так... сама ты не поймешь,
Просто ты опять сегодня
В дом, пустой свой дом идешь

Дверь никто там не откроет,
Чая в чашку не нальет
Только кошка, как обычно,
Заглянуть в глаза придет

А потом, она привычно
Капли с шерсти отряхнет
И клубком свернувшись в кресле
В его комнате уснет

У дверей она, как раньше
Не одну тебя лишь ждет,
Но одна ты только знаешь,
Что он больше не придет


Рецензии