Силуэты

Размывает ветром силуэты.
Как сквозь пальцы, дни календаря...
Вижу я знакомые планеты.
Вижу... В дымке ты, моя Земля.

Холод, в парках опадают кроны.
Как стальная, музыка дождя...
Нас, планет,  знакомых - миллионы,
В нас - безумство вечного огня.

Живы чувства, радости и страсти.
Как удары, гулкие шаги...
Между нами - беззаветность счастья,
Между нами - адские круги.

Иней на деревьях, снегопады...
Как метели заметают жизнь!
Мы всегда планеты-листопады
В космосе предательства и лжи.

И... на улицах среди других прохожих,
Этих разных чувственных планет,
Мы спешим, продутые до дрожи...
Размывает ветром силуэт.


Рецензии